quinta-feira, 7 de julho de 2011

UM INVERNO GASTRONOMICO

Hoje, quem me dá a dica de Inverno, é minha descoberta de Afrodites, Faces e Flicks...
Pra mim a Jaque Zatera é mais do que uma culinarista.
Ela é uma observadora da existência humana. Olhando faz registros fotográficos incríveis e nos faz olhar para dentro nas descobertas de novos sabores.

A D O R O !

Perguntei a ela, qual era o sabor do inverno.
A primeira resposta foi um trio de Fondeaus. Mas ai não tem graça, porque todo mundo também acha isso.

Se olharmos, então, para nossas raízes encontramos algo que só "rola" por aqui, e essa é a sugestão da Jaque:

FAROFA DE PINHÃO!  (ou nozes, se não for época de pinhão)

Farofa de Pinhão (para 1 kg)
 
Farinha de Mandioca                    600g
cebola                                          100g
cebolinha                                      1 colher de sopa
salsa                                             1 colher de sopa
alho poró                                      100g
pinhão ou nozes                            300g
azeite de oliva                               100 ml
pimenta,
molho inglês importado,
semente de papoula,
sal a gosto
 
 
. Pinhão: Pesar descascado. Cortar em cubos pequenos e refogar.
Temperar com sal, pimenta, molho inglês e semente de papoula.
Reservar alguns inteiros para decoração.
Pode ser substituído por nozes (na foto):
. Picar a cebola e a salsa.
. Cortar em rodelas a cebolinha e o alho poró.
. Refogar a cebola no azeite de oliva. Acrescentar o alho poró e a cebolinha.
. Refogar ligeiramente.
. Adicionar a farinha e mexer até que ela esteja cozida. 
. Acrescentar azeite o quanto baste.
. Quando estiver pronta, temperar com sal e juntar a salsa e o pinhão/nozes.
. Decorar com rodelas de alho poró e pinhão ou nozes.


HUM........ DELÍCIA HEIN! VAMOS EXPERIMENTAR????


Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Estamos aqui para aprender..."

O tempo é mesmo injusto, se aproveita das nossas tristezas e as transforma em oportunidades!

Pesquisar este blog